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Mesdames, Messie...Non j'déconne, seulement Mesdames, voici votre nouveau topic favori.
A l'image de Maïté ou de Joelle Robuchon, dévoilez-nous vous aussi vos meilleures recettes !
Comme vous l'aurez compris, ce topic aborde la cuisine. Blablatez ici de vos plats préférés, de vos astuces aux fourneaux ou des bons (de préférence) petits plats préparés par votre petite femme.
Que vous adoriez le cassoulet comme Ekotto ou la paté pour chat au thon comme Lucenzo, vous pouvez aborder toutes les spécialités culinaires.
PS : Si ce topic vous parvient à l'oeil en plein régime estival, c'est balo. Mais craquez, vous ne le regretterez pas.
PPS : J'aimerais réagir par rapport aux insultes profanées par Lucenzo topic Mondial féminin. Je trouve ça navrant d'insulter les joueuses de grognasses ou de salopes, alors que je suis sûr que celles-ci sont très à l'aise aux fourneaux. On ne peut pas être doué pour tout tu sais...
PPPS : Spécial dédicace à Hitt pour son célèbre BBQ cher à Yohe550 (ça se passe ici).
Je commence avec l'oeuf cocotte au maroilles.
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 120g de maroilles
- 4 brins de ciboulette ciselé
- sel, poivre
1)Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux. Mettre le maroilles découpé en petits dés. Faire fondre jusqu'à ce que ça devienne crémeux.
2)Déposer une cuillère à soupe de cette préparation dans le fond des 4 ramequins, et casser les oeufs dans chacun d'eux.
3)Recouvrir les oeufs du reste de la préparation.
4)Servir avec du pain.
Dernière modification par rom-du-59770 (13-07-2011 23:18:50)
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Mon repas préféré
Ingrédients pour Tartiflette :
* 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
* 200 gr de lardons
* 1 oignon (facultatif)
* 1 reblochon fermier
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche
* 1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)
Matériels pour Tartiflette :
* Un éplucheur
* Une casserole inox Tradition
* Un pique pomme de terre
* Une passoire
* Un couteau
* Une poêle anti-adhésive Matfer
* Un plat à gratin
* Un thermomètre à four
* Le livre Daily Marx
Tartiflette - 1
1
Préparer tous les ingrédients.
Tartiflette - 2
2
Éplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
Tartiflette - 3
3
À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance.
Tartiflette - 4
4
Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)
Tartiflette - 5
5
Émincer l'oignon...
Tartiflette - 6
6
...et le faire suer à la poêle avec un peu d'huile.
Tartiflette - 7
7
Ajouter les lardons fumés...
Tartiflette - 8
8
...et laisser suer quelques minutes de plus.
Tartiflette - 9
9
Beurrer largement un plat à gratin.
Tartiflette - 10
10
Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin.
Tartiflette - 11
11
Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits.
Tartiflette - 12
12
Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de lardons et d'oignons cuits. Etaler la crème fraiche sur le dessus.
Tartiflette - 13
13
Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos pommes de terre (facultatif: ajouter un verre de vin blanc sec).
Tartiflette - 14
14
Enfourner à four très chaud (220-250°C)...
Tartiflette - 15
15
Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface. Déguster tant que c'est chaud !!!
Dernière modification par Kempes- (13-07-2011 22:59:55)
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J'aime bien la blanquette de veau avec du riz.
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Moi, je suis sérieux. J'aime manger, par exemple je me projette de me faire une pipérade. Enfin la femme de la maison me la fera, mieux vaut qu'elle cuisine qu'elle joue au foot celle là j'vous le dis moi !
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Moi j'ai un cap cuisine donc j'aime bien faire de tout mais j'adore la tarte aux pommes
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mon idôle moi c'est maité et marc veyrat
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Choucroute :
2 kg de choucroute
3 ou 4 oignons
1 ou 2 échalotes
1 vingtaine de baies de genièvre
2 cuillères à café de baies de coriandre
2 cuillères à café de cumin (ou carvi)
1 peu de poivre
sel
1 palette fumée
1 kg de lard à cuire
1 douzaine de viennoises
8 montbéliards
1,5 kg de pommes de terre
1/2 l de bière blonde
1/2 l d'eau
--
1/ Préparer les ingrédients sur le plan de travail. Émincer les oignons et les échalotes.
2/ Faire blondir oignons et échalotes dans une graisse au choix. Réduire le feu sous la cocotte et y déposer, dans le fond, le lard coupé en morceaux.
3/ Donner un petit bain rapide à la choucroute. En prélever quelques poignées, presser pour l'essorer et en recouvrir le lard. Répartir également la moitié des baies et des épices. Ajouter la palette au milieu de ce nid de choucroute et recouvrir avec le reste du chou, des épices et des baies.
4/ Ajouter la bière, l'eau et fermer la cocotte. Ne pas oublier la soupape. Laisser cuire 1 heure après les premiers chuchotements.
5/ Après 1 heure, arrêter la cuisson. Ajouter les pommes de terre épluchées (on peut les saler légèrement) et refermer aussitôt. Laisser cuire environ 20 minutes selon la grosseur des pommes de terre.
6/ Pendant ce temps, cuire les saucisses à l'eau. Compter une dizaine de minutes pour une montbéliard, à peine la moitié pour une saucisse viennoise, dans l'eau frémissante.
Une fois la cuisson terminée, composer le plat de manière à facilement servir un peu de tout.
Déguster aussitôt ou déposer dans un endroit frais et réchauffer au moment dans un four bien chaud pour faire bouillonner le jus.
Bon appétit.
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Travers de porc ... :bave:
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J'messaie à la cuisine aux huiles essentielles. Enfin ... j'ai acheté le bouquins et les huiles pour le moment.
Rom > Que vous adorIez le cassoulet ... ^^
Dernière modification par romarofoot (13-07-2011 23:10:06)
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Bhrecords a écrit:
Travers de porc ... :bave:
Bauvi ?
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Le magret de canard avec des petits pois et lardons miam
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Valounet a écrit:
Choucroute :
2 kg de choucroute
3 ou 4 oignons
1 ou 2 échalotes
1 vingtaine de baies de genièvre
2 cuillères à café de baies de coriandre
2 cuillères à café de cumin (ou carvi)
1 peu de poivre
sel
1 palette fumée
1 kg de lard à cuire
1 douzaine de viennoises
8 montbéliards
1,5 kg de pommes de terre
1/2 l de bière blonde
1/2 l d'eau
--
1/ Préparer les ingrédients sur le plan de travail. Émincer les oignons et les échalotes.
2/ Faire blondir oignons et échalotes dans une graisse au choix. Réduire le feu sous la cocotte et y déposer, dans le fond, le lard coupé en morceaux.
3/ Donner un petit bain rapide à la choucroute. En prélever quelques poignées, presser pour l'essorer et en recouvrir le lard. Répartir également la moitié des baies et des épices. Ajouter la palette au milieu de ce nid de choucroute et recouvrir avec le reste du chou, des épices et des baies.
4/ Ajouter la bière, l'eau et fermer la cocotte. Ne pas oublier la soupape. Laisser cuire 1 heure après les premiers chuchotements.
5/ Après 1 heure, arrêter la cuisson. Ajouter les pommes de terre épluchées (on peut les saler légèrement) et refermer aussitôt. Laisser cuire environ 20 minutes selon la grosseur des pommes de terre.
6/ Pendant ce temps, cuire les saucisses à l'eau. Compter une dizaine de minutes pour une montbéliard, à peine la moitié pour une saucisse viennoise, dans l'eau frémissante.
Une fois la cuisson terminée, composer le plat de manière à facilement servir un peu de tout.
Déguster aussitôt ou déposer dans un endroit frais et réchauffer au moment dans un four bien chaud pour faire bouillonner le jus.
Bon appétit.
La bière en accompagnement & c'est parfait !
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Djib. a écrit:
Bhrecords a écrit:
Travers de porc ... :bave:
Bauvi ?
What ?
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Bhrecords a écrit:
Djib. a écrit:
Bhrecords a écrit:
Travers de porc ... :bave:
Bauvi ?
What ?
Ah tu ne connais pas Bauvi, un porc rause de la MiB.
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bacalhau.
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Srna-Hrv a écrit:
Croque McDo. ♥
La recette et temps de cuisson por favor
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Kempes- a écrit:
Srna-Hrv a écrit:
Croque McDo. ♥
La recette et temps de cuisson por favor
Deux minutes dans des conditions inconnues. Vaut mieux pas savoir, mais ça reste mangeable. ♥
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Srna-Hrv a écrit:
rom-du-59770 a écrit:
Vaut mieux pas savoir, mais ça reste mangeable. ♥
Mangeable ? Seulement ?
Appréciable, on peut le dire. Perso, quand j'passe au McDo, c'est que j'ai pas vraiment le temps de prendre de déguster... ^_^
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rom-du-59770 a écrit:
Kempes- a écrit:
Srna-Hrv a écrit:
Croque McDo. ♥
La recette et temps de cuisson por favor
Deux minutes dans des conditions inconnues. Vaut mieux pas savoir, mais ça reste mangeable. ♥
dsl j'mange que chez quick moi, c'est le meilleur moyen que j'ai trouvé pour me suicider sans m'en rendre compte
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yohe550 a écrit:
Personne ne fait de dédicasse à Hitt pour son barbecue ?
Done.
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