Forum officiel du meilleur jeu de foot français
Vous n'êtes pas identifié.
Bonjour/Bonsoir à toi Foot-Landais.
A chaque repas, tu consomme de la viande. Pourtant, avant, le français ne mangeait de la viande que le week-end, pour les grandes occasions.
Comment en est-on arrivé la? Comment nous fournir de la viande en assez grande quantité pour tous?
Voici la réponse dans ce très bon reportage de France Télévision, diffusé mercredi 13 juin 2012.
http://www.pluzz.fr/adieu-veau-vache-co … 23h15.html
Personnellement, ca me fais beaucoup réfléchir. Je ne suis pas un grand défenseur des animaux en soit, mais après avoir vu ce reportage, je ferai attention à ce que je mange, dans le but de préserver les animaux, victime de cette forte consommation "de masse".
Quel est votre point de vue?
Hors ligne
Je ne vais pas regarder le reportage car je sais que je changerais pas d'avis.
Je mange de la viande tous les jours ou presque et je me vois mal ne plus manger que des patates, du riz ou autre choses qu'avec des légumes...
Après chacun fait comme il veut
Hors ligne
tu pense vraiment que tout les francais mange de la viandea chaque repas
après il y a viande et viande
Hors ligne
Peut être pas chaque repas, c'est un peu exagéré, mais la consommation de viande (Porc, boeuf, veau, volaille, ... ) à très fortement augmentée en France, et ce reportage nous montre comment l'industrie agro-alimentaire s'est transformer afin de nous fournir en viande.
T-F > Je comptais pas vraiment sur toi pour en parler..
Hors ligne
En même temps , c'est tellement bon !
C'est vrai que les légumes , et autres n'apporte aucun plaisir ( perso )
Mais la plupart du temps je mange des pâtes , donc je me sent pas vraiment gros mangeur de viande , même si quand je peut j'en mange
J'ai pas réussi a voir ton reportage
Hors ligne
bah moi j arrive a le voirjuif
Hors ligne
En même temps , c'est tellement bon !
C'est vrai que les légumes , et autres n'apporte aucun plaisir ( perso )
Mais la plupart du temps je mange des pâtes , donc je me sent pas vraiment gros mangeur de viande , même si quand je peut j'en mange
J'ai pas réussi a voir ton reportage
Hors ligne
2 fois le meme message et des reportages que t arrive pas a voir
plus ta defaite en fl cup cherche pas ta pris un virus
dsl du HS aure
Hors ligne
J'ai actualiser , j'ai fait le con , coupure internet ( normal avec orange si tu en a pas 5 par jours c'est un miracle)
Hors ligne
Je suis chez orange, j'ai jamais de coupure internet....c'est le lieu ou tu habites qui est pourri, pas le fournisseur.
Hors ligne
moi je mange de la viande3/4 fois par semaine surtout le weekend, et c'est pas telle ou telle émission qui me fera ne plus en manger.si tu écoute tout le monde tu bouffe plus rien.je peut me priver de loisirs ou de vacance , mais surement pas de bouffe
Hors ligne
Ekotto a écrit:
Je suis chez orange, j'ai jamais de coupure internet....c'est le lieu ou tu habites qui est pourri, pas le fournisseur.
La connexion est bien dans certains quartier de la ville , bizarre c'est les quartiers pauvres , nous on a une connexion qui saute dès que il y a trop de monde ( 20 heure )
et la nuit souvent , histoire de faire en sorte que le réseau soit vide
Orange chez moi c'est de la crotte
Hors ligne
Pas de bol, moi c'est génial c'est le meilleur.
Hors ligne
Ouai mais bon tu peux pas non plus te priver de viandes, puis si on part de ce principe, t'achètes plus de vêtements et de chaussures et on finit tous a poil dans la rue pour défendre la cause des ptits chinois qui travaillent pour 2 francs
Hors ligne
didierland a écrit:
moi je mange de la viande3/4 fois par semaine surtout le weekend, et c'est pas telle ou telle émission qui me fera ne plus en manger.si tu écoute tout le monde tu bouffe plus rien.je peut me priver de loisirs ou de vacance , mais surement pas de bouffe
Je cherche pas à vous convaincre de ne plus manger de viande!
Je veut juste vous montrer dans quelles conditions sont élevées la viande que tu peut retrouver dans ton assiette! Tu regarderai le reportage, tu verrai que la viande que tu mange est bourrée de soja. Ce soja qui est bourré de pesticide. Ah puis comme il en faut beaucoup, on brûle les forêts genre l’Amazonie pour faire plus de place. Tout sa pour nourrir des vaches qui voient jamais le jour. Par contre "l'agriculteur" est sympa, il a pensé à installer des baies vitrées comme ça, comme il le dit: "elles sont contente de voir le paysage". Puis derrière tu les nourris de soja.
Puis tu pensera à eux, si tu vas te baigner dans les algues, çà c'est en partie à cause du lisier, on va pas se faire chier à le traiter, vaut mieux le rependre sur tes champs, même que c'est bourré de toxine.
Enfin voilà, juste qu'on vit un peu dans un monde fou...
Flend > Je parle pas de priver tout le monde de viande, juste vous faire voir d'où vient la viande que tu mange, et le parcours qu'elle fait avant d'arriver dans ton assiette Si pour toi tout est normal dans ce reportage, c'est chaud pour toi quoi ^^ Puis depuis quand on compare des chinois à de la viande qu'on élève pour tuer? On élève les chinois pour coudre des t-shirt adidas? Ah ouais, t'as pas tord en faite, la comparaison est possible ^^
Dernière modification par aure--26 (16-06-2012 00:48:08)
Hors ligne
thomas-fernando a écrit:
Je mange de la viande tous les jours ou presque et je me vois mal
Selon des études sérieuses, il faudrait manger de la viande une à deux fois par semaine au maximum... Rien que pour la santé et le taux de protéines que cela doit t'apporter.
En bref, la question ce n'est pas "d'interdire" la consommation de la viande, enfin du moins pour moi. Mais c'est déjà de comprendre qu'il faut baisser la consommation, éviter le gaspillage et se rendre compte de ce qu'est l'abattage industriel de la viande. (Quand les gogol du FN viennent se plaindre de l'abattage rituel, ça me fait doucement mais vraiment marrer...)
Hors ligne
Aure : Je sais très bien de quoi parle le reportage, mais bon que veux tu ? Les français mangent beaucoup (voir trop) de viandes, les gens n'ont pas trouver de meilleur idées que l'abattoir pour satisfaire l’appétit des français, dans tous ce que tu manges, il y a derrière des techniques qui te ferait surement arrêter la consommation de cet aliment (perso ça me fait ni chaud ni froid), le seul truc que je fais par contre c'est quand j'achète des oeufs, parce que tu as d'un côté les marques ou les poules sont entassés et sont exploités a la chaine (comme les petits yeux bridés) et de l'autre tu as les poules élevés en pleine air. Sinon le reste j'vois mal comment tu peux faire, parce que l'homme a besoin de viande, c'est indispensable.
Ou alors achète toi des steacks de soja et me fait pas chier
Hors ligne
tous les vaches sont pas nourri au soja. moi je sais d'ou viens ma viande car mon agriculteur c'est mon cousin. il eleve des parthenaises et elle sont pas nourrie avec de la merde.pour les volailles par contre sa je prends que des poulets label rouge, donc j'espere que sa va .pi je suis toujours pas mort donc sa doit allez
Hors ligne
Flend a écrit:
Aure : Je sais très bien de quoi parle le reportage, mais bon que veux tu ? Les français mangent beaucoup (voir trop) de viandes, les gens n'ont pas trouver de meilleur idées que l'abattoir pour satisfaire l’appétit des français, dans tous ce que tu manges, il y a derrière des techniques qui te ferait surement arrêter la consommation de cet aliment (perso ça me fait ni chaud ni froid), le seul truc que je fais par contre c'est quand j'achète des oeufs, parce que tu as d'un côté les marques ou les poules sont entassés et sont exploités a la chaine (comme les petits yeux bridés) et de l'autre tu as les poules élevés en pleine air. Sinon le reste j'vois mal comment tu peux faire, parce que l'homme a besoin de viande, c'est indispensable.
Ou alors achète toi des steacks de soja et me fait pas chier
tout a fait d'accord avec toi flend .pour dire j'ai été voir une fois une fabrique de chocolat suisse, il petrissait le chocolat pieds nu , jai été 6 mois sans manger de chocolat mais sa me gene pas d"en remanger maintenant
moi pareil pour les oeufs je les prends chez ma mere on cest mi a 2 et les poules sont bien nourrie croie moi reste de salade pain coquille dhuitre etc de bon oeuf frais sa change le gout de certain oeufs acheter au super marché
Dernière modification par didierland (16-06-2012 21:15:58)
Hors ligne
aure--26 a écrit:
Bonjour/Bonsoir à toi Foot-Landais.
A chaque repas, tu consomme de la viande.
J'ai arrêté là. J'en mange pas et je suis loin de m'en porter plus mal.
Hors ligne
COMMUNISTE !
Hors ligne
Didier > Je ne met pas tous les agriculteurs dans le même sac! Moi même j'habite en campagne et on a pas de fermes industrielles Et c'est bien pour sa que j'ai été super étonné de voir comment étaient élevées toutes ces vaches, cochons, .. parce que perso quand je me balade dans mon patelin, les vaches sont dans les champs, normal quoi!
Flend > Ben déjà rien que d'acheter des oeufs de poules élevées en plein air c'est déjà bien. Et je comprend qu'il est difficile de différencier une "bonne" viande d'une mauvaise. Ou alors faut manger bio
Hors ligne
Ruan a écrit:
Il faut manger de la viande, mais peut être pas en autant grande quantité. Faudrait instaurer des quotas par exemple.
Wiwi. C'est pas comme si le végétarisme allongeait ton espérance de vie de 10 ans, hein.
Hors ligne
Hargeen a écrit:
Ruan a écrit:
Il faut manger de la viande, mais peut être pas en autant grande quantité. Faudrait instaurer des quotas par exemple.
Wiwi. C'est pas comme si le végétarisme allongeait ton espérance de vie de 10 ans, hein.
J'ai pas dis qu'il fallait devenir végétarien...
Hors ligne