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Non mais tout le monde le sait depuis bien longtemps et me kiff quand meme.
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Mc_Fresh a écrit:
Non mais tout le monde le sait depuis bien longtemps et me kiff quand meme.
Ca va les chevilles ?
En tout cas j'espere qu'on commencera la 1ere saison bientot !
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De nombreuses maladies virales affectent les crevettes17. Dans les élevages en monoculture et à haute densité de population, ces infections virales se propagent très rapidement et peuvent anéantir des populations entières de crevettes. Un des principaux vecteurs de transfert de ces virus est l’eau elle-même et toute épidémie virale présente ainsi le danger de décimer également les crevettes vivant à l’état sauvage.
La maladie de la tête jaune, appelée Hua leung en langue thaïe, affecte P. monodon dans toute l’Asie du Sud-Est18. Elle a été signalée pour la première fois en Thaïlande en 1990. Cette maladie est hautement contagieuse et entraîne une mortalité de masse en l’espace de 2 à 4 jours. Le céphalothorax des crevettes infectées devient jaune après une période inhabituelle de nourrissage intense se terminant brusquement, et les crevettes moribondes s’agglutinent alors près de la surface de l’étang avant de mourir19.
Le syndrome des taches blanches est une maladie provoquée par une famille de virus apparentés. Signalée d’abord en 1993 dans des aquacultures japonaises de P. japonicus19, elle s’est répandue dans toute l’Asie puis en Amérique. Elle touche de nombreux hôtes et est hautement létale, induisant des taux de mortalité de 100 % en quelques jours. Les symptômes sont notamment des taches blanches sur la carapace et un hépatopancréas rouge. Les crevettes infectées deviennent léthargiques avant de mourir18.
Le syndrome de Taura a été signalé en 1992 dans des élevages de crevettes du fleuve Taura, en Équateur. L’hôte du virus provoquant cette maladie est P. vannamei, l’une des deux espèces les plus communes de crevettes d’élevage. La maladie se répand rapidement, principalement par le transport de géniteurs et d’animaux infectés. Confinée à l’origine aux élevages d’Amérique, elle s’est aussi propagée en Asie avec l’introduction de P. vannamei dans cette région. Les oiseaux sont aussi soupçonnés d’être un vecteur de propagation entre les élevages d’une région donnée19.
La nécrose hypodermique et hématopoïétique infectieuse (IHHN) est une maladie qui provoque une mortalité de masse chez P. stylirostris (jusqu’à 90 %) et de graves déformations chez P. vannamei. Elle touche les crevettes d’élevage ou sauvages dans le Pacifique, mais pas les crevettes sauvages des côtes atlantiques américaines19.
Il existe également de nombreuses infections bactériennes létales pour les crevettes. La plus communes est la vibriose, causée par la bactérie Vibrio spp. La crevette est affaiblie et désorientée et peut montrer des blessures noires sur sa cuticule. Le taux de mortalité peut dépasser 70 %. Autre maladie bactérienne, l’hépatopancréatite nécrosante (NHP), dont les symptômes sont un exosquelette mou et sale. La plupart de ces infections bactériennes sont fortement corrélées avec des conditions de stress telles que la surpopulation des étangs, les températures trop élevées ou une eau de mauvaise qualité, facteurs qui favorisent la croissance des bactéries. Le traitement fait appel à des antibiotiques20. Les pays importateurs ont à plusieurs reprises interdit les importations de crevettes contenant certains antibiotiques. L’un de ces antibiotiques est le chloramphénicol, qui est interdit dans l’Union européenne depuis 1994, mais continue à poser des problèmes21.
Du fait des taux de mortalité élevés, les maladies représentent un réel danger pour les éleveurs de crevettes, qui peuvent perdre toutes les recettes de l’année si leurs bassins sont infectés. Comme la plupart des maladies ne peuvent pas être traitées efficacement, les efforts du secteur sont concentrés sur la prévention des épizooties. Une gestion active de la qualité de l’eau contribue à éviter un mauvais état des étangs qui favoriserait la propagation des maladies et des reproducteurs indemnes d’agents pathogènes spécifiques, élevés en captivité dans un environnement isolé et certifiés non porteur de maladies, sont de plus en plus utilisés au lieu de larves prises dans la nature22. Pour éviter l’introduction de maladies dans des populations saines, il y a aussi une tendance à créer des environnements mieux maîtrisés dans les bassins d’élevages semi-intensifs, par exemple en adoptant des films en plastique pour éviter tout contact avec le sol et en minimisant les échanges d’eau dans les bassins6
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Salut les coupain si je peux revoter je fais comme la précédente j-3 par contre 2 ds demain .
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C'est noté.
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9 jours de vacances dans deux jours, et 15 jours de vacances le 20 décembre.
Il te manque combien de votes pangi ?
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J'ai Rahim, Mareutin, Ben, le belge, Leo, Franzy, Hkx, Angelle et moi.
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Et moi.
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Non, tu n'as toujours pas fais ton vote pour le second tour, mais je crois que c'est bon t'as pas besoin de m'envoyer j'arrive facilement à devenir pour qui tu votes.
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Mc_Fresh a écrit:
De nombreuses maladies virales affectent les crevettes17. Dans les élevages en monoculture et à haute densité de population, ces infections virales se propagent très rapidement et peuvent anéantir des populations entières de crevettes. Un des principaux vecteurs de transfert de ces virus est l’eau elle-même et toute épidémie virale présente ainsi le danger de décimer également les crevettes vivant à l’état sauvage.
La maladie de la tête jaune, appelée Hua leung en langue thaïe, affecte P. monodon dans toute l’Asie du Sud-Est18. Elle a été signalée pour la première fois en Thaïlande en 1990. Cette maladie est hautement contagieuse et entraîne une mortalité de masse en l’espace de 2 à 4 jours. Le céphalothorax des crevettes infectées devient jaune après une période inhabituelle de nourrissage intense se terminant brusquement, et les crevettes moribondes s’agglutinent alors près de la surface de l’étang avant de mourir19.
Le syndrome des taches blanches est une maladie provoquée par une famille de virus apparentés. Signalée d’abord en 1993 dans des aquacultures japonaises de P. japonicus19, elle s’est répandue dans toute l’Asie puis en Amérique. Elle touche de nombreux hôtes et est hautement létale, induisant des taux de mortalité de 100 % en quelques jours. Les symptômes sont notamment des taches blanches sur la carapace et un hépatopancréas rouge. Les crevettes infectées deviennent léthargiques avant de mourir18.
Le syndrome de Taura a été signalé en 1992 dans des élevages de crevettes du fleuve Taura, en Équateur. L’hôte du virus provoquant cette maladie est P. vannamei, l’une des deux espèces les plus communes de crevettes d’élevage. La maladie se répand rapidement, principalement par le transport de géniteurs et d’animaux infectés. Confinée à l’origine aux élevages d’Amérique, elle s’est aussi propagée en Asie avec l’introduction de P. vannamei dans cette région. Les oiseaux sont aussi soupçonnés d’être un vecteur de propagation entre les élevages d’une région donnée19.
La nécrose hypodermique et hématopoïétique infectieuse (IHHN) est une maladie qui provoque une mortalité de masse chez P. stylirostris (jusqu’à 90 %) et de graves déformations chez P. vannamei. Elle touche les crevettes d’élevage ou sauvages dans le Pacifique, mais pas les crevettes sauvages des côtes atlantiques américaines19.
Il existe également de nombreuses infections bactériennes létales pour les crevettes. La plus communes est la vibriose, causée par la bactérie Vibrio spp. La crevette est affaiblie et désorientée et peut montrer des blessures noires sur sa cuticule. Le taux de mortalité peut dépasser 70 %. Autre maladie bactérienne, l’hépatopancréatite nécrosante (NHP), dont les symptômes sont un exosquelette mou et sale. La plupart de ces infections bactériennes sont fortement corrélées avec des conditions de stress telles que la surpopulation des étangs, les températures trop élevées ou une eau de mauvaise qualité, facteurs qui favorisent la croissance des bactéries. Le traitement fait appel à des antibiotiques20. Les pays importateurs ont à plusieurs reprises interdit les importations de crevettes contenant certains antibiotiques. L’un de ces antibiotiques est le chloramphénicol, qui est interdit dans l’Union européenne depuis 1994, mais continue à poser des problèmes21.
Du fait des taux de mortalité élevés, les maladies représentent un réel danger pour les éleveurs de crevettes, qui peuvent perdre toutes les recettes de l’année si leurs bassins sont infectés. Comme la plupart des maladies ne peuvent pas être traitées efficacement, les efforts du secteur sont concentrés sur la prévention des épizooties. Une gestion active de la qualité de l’eau contribue à éviter un mauvais état des étangs qui favoriserait la propagation des maladies et des reproducteurs indemnes d’agents pathogènes spécifiques, élevés en captivité dans un environnement isolé et certifiés non porteur de maladies, sont de plus en plus utilisés au lieu de larves prises dans la nature22. Pour éviter l’introduction de maladies dans des populations saines, il y a aussi une tendance à créer des environnements mieux maîtrisés dans les bassins d’élevages semi-intensifs, par exemple en adoptant des films en plastique pour éviter tout contact avec le sol et en minimisant les échanges d’eau dans les bassins6
J'ai deja entendu ca quelque part !! WIKI
En tout cas c'est pertinent j'etait impregné de ces paroles et ces phrases si instructives a mon gout !!
Voila quelqu'un qui ne mache pas ses mots !! Tu as la languebien pendue jeune jedi !!!
Dernière modification par mareutin (23-10-2012 19:58:19)
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Donc il manque celui d'Hardy & Mathieu.
Dernière modification par Raahim. (23-10-2012 20:14:17)
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Salut la TLC !
Cool ton mag Flo !
Au moins tu es pas dans le flop pour une fois .. --'
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Raahim. a écrit:
Donc il manque celui d'Hardy, Mathieu, & Droopy..
Aleeks, Ptitboux, Quentinmessi et Xjceo chez les postulants. ^^
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Y'a certains postulants qui ne connaissent pas très bien Fresh & droopy, donc au pire on compte pas les votes des postulants. u_u
Dernière modification par Raahim. (23-10-2012 20:03:34)
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Raahim. a écrit:
Y'a certains postulants qui ne connaissent pas très bien Fresh & droopy, donc au pire on compte pas les votes des postulants. u_u
Sauf le mien parce que j'ai voté pour celui qui a eclairci ma vie sur Foot-land et ouvert mon coeur au forum (non j'en fais quatre fois trop)
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mareutin a écrit:
Raahim. a écrit:
Y'a certains postulants qui ne connaissent pas très bien Fresh & droopy, donc au pire on compte pas les votes des postulants. u_u
Sauf le mien parce que j'ai voté pour celui qui a eclairci ma vie sur Foot-land et ouvert mon coeur au forum (non j'en fais quatre fois trop)
Justement, tu ne connais pas bien Fresh.
Mais en cas d'égalité on enlève le vote des postulants.
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Je parle en général, je visais personne.
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/ a écrit:
mareutin a écrit:
Raahim. a écrit:
Y'a certains postulants qui ne connaissent pas très bien Fresh & droopy, donc au pire on compte pas les votes des postulants. u_u
Sauf le mien parce que j'ai voté pour celui qui a eclairci ma vie sur Foot-land et ouvert mon coeur au forum (non j'en fais quatre fois trop)
Justement, tu ne connais pas bien Fresh.
Mais en cas d'égalité on enlève le vote des postulants.
Ok parce que j'avoue je connais pas trop Fresh, mais j'ai au moins remarqué qu'il a un sens de l'humour ! Et qu'il est actif en cemoment par rapport a Marc
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Sinon vous voulez que je garde les votes secrets ou que je dévoile qui a voté pour qui ?
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Garde les votes secrets.
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Raahim. a écrit:
Garde les votes secrets.
Non dis !
Dis les resultats qu'on en finisse
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All » Je n'avais même pas remarquer en plus, merci merci.
Dernière modification par Raahim. (23-10-2012 20:18:50)
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Rahim ou le mec qui assume pas.
Donc je garde en secret. ^^
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