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Bonjours à toutes et à tous,
J’ouvre ce topic pour aider toutes les personnes qui voudraient avoir des idées ou qui veulent faire dans l’hôtellerie-restauration. Je serai à votre disposition pour répondre à vos questions que je sortirai de mes connaissances et des sites Internet comme une conseillère d’orientation virtuelle. Je pourrai vous donner des idées pour votre parcours en tant qu’étudiant. Sacher bien que l’hôtellerie et la restauration sont deux secteurs d’avenir.
Je propose aussi à toutes les personnes qui connaissent bien cette branche la de m’envoyer un mp pour qu’il viennent m’aider sur le topic.
Ou alors si vous êtes à l’aise dans un autre secteur envoyai moi un mp que l’on rendre le topic encore plus grand.
C’est parti à vos questions !!
Vidéo énorme de futurs barmans en train de s'entrainer pour leurs BP : http://fr.youtube.com/watch?v=JZQb4eZD0kc
Dernière modification par corentindu01 (21-07-2008 19:47:25)
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1°) Bonjours Bradlo, merci d'avoir accepter notre interview cela permettra de donner un avant gout au futur cuisinier, alors
nous allons commencer en vous connaissant mieux. Decrivez vous(Age, prenom, ect...) ?
-Salut, je m'appelle laurent ,j'ai 36 ans et je vis dans les yvelines.Mariés et deux enfants,2 gars ( 5 ans et 2 ans)
2°) Donc alors qu'avez vous fait pour devenus cuisinier, quel a été votre parcours ?
-A la fin de ma 3e, je suis rentré au centre de formation d'apprenti cuisinier (Ecole de Paris des Métiers de la Table à levallois perret 92 ) où j'ai fais 2 ans en apprentissage cuisine.2 semaines de boulot et 1 semaine d'école.
J'ai fait mon apprentissage au restaurant "LASSERRE" ( 2 macarons au guide michelin) où j'ai appris les ficelles du métiers mais surtout les bases. J'ai obtenu mon CAP ensuite j'ai fait une mention complémentaire en pâtisserie dans une petite affaire à neuilly sur seine pendant 1 an et j'ai obtenu aussi mon CAP.
Puis différent poste sur Paris, en Belgique, puis sur Lille et je suis revenu sur Paris.
3°) Travailler vous dans de bonnes conditions , voulez vous nous donner l'adresse du restaurant ou vous travaillez ?
Je travaille dans d'excellentes conditions .Pour l'adresse, Je prends mon joker lol, je peux simplement vous dire que je travaille pour quelqu’un de connu !!!!
2 personnes sur FL le savent et je ne voudrai pas que cela s'ébruite
4°) Quelle est votre spécialité ? Que n'aimez vous pas cuisinez ?
Pas spécialement de spécialités mais j'aime bien faire tout ce qui est terrine de foie gras et autres terrines.
Je n'aimes pas trop cuisiner les calamars mais bon dès fois on ne fait pas tout ce que l'on veut
5°) Une dernier phrase pour les futurs cuisiniers ?
- Accrochez vous, c’est un métier passionnant qui demande beaucoup de temps (surtout au début) mais qui vaut le coup.
Dernière modification par corentindu01 (21-07-2008 19:30:57)
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Ton autre topic c'est fait loocké, ça sert a rien d'en recrée un autre ^_^
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Ton topic à été fermé c'est pas pour que t'en ouvre un second identique
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Il à été locker a cause de paroles de certaines personne si il ni a pas d'embrouille sur ce topic il marchera
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Je ne comprends absolument pas pourquoi ton précédent topic a été locké. C'est fou, dès qu'il y a des choses interessantes sur ce forum, ça plaît pas.
Cela me fait doucement rire de voir un topic qui peut donner des informations très concrètes et utiles soit locké alors qu'un topic secret story a presque 100 pages
Edit: ah ok, c'est à cause des paroles dans ce cas là, "suppression des posts" ça existe aussi hein ;o Sinon, j'ai hâte de voir l'interview du cuisinier
Dernière modification par Yenan (21-07-2008 19:21:49)
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Oui je fais les police et je la met
Dernière modification par corentindu01 (21-07-2008 19:23:10)
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Yenan a écrit:
Je ne comprends absolument pas pourquoi ton précédent topic a été locké. C'est fou, dès qu'il y a des choses interessantes sur ce forum, ça plaît pas.
Cela me fait doucement rire de voir un topic qui peut donner des informations très concrètes et utiles soit locké alors qu'un topic secret story a presque 100 pages
Edit: ah ok, c'est à cause des paroles dans ce cas là, "suppression des posts" ça existe aussi hein ;o Sinon, j'ai hâte de voir l'interview du cuisinier
De quoi y'a pas de présentation son image est pris sur google autant aller sur le site en question pour s'informer
Ou au pire ton topic tu peux le faire dans aide
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Mais il y aurait pas un meilleur endroit que "général" pour ce topic ??
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Flend la patience tu connais ?
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L'interview est posté
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T'es con ou quoi? tu donnes des idées de métiers à des plus jeunes que toi et si ça se trouve ils vont te shouré ton postes plus tard ! Réfléchis !
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Video de barman s'entrainant pour son BP
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moi plus tard je sais pas quoi fait je vais en apprentissage pattisier a 17ans la j'ai 16ans aprés je vais continué les etudes je pense pour avoir un bon niveau de pattisier
je serai chez le meilleur pattisier de la roche sur yhon
et aprés les 2 ans ba continue les etudes jpense ^^ et plus tard soit en restauration mais de luxe je voudrais ou a mon compte ou dans une grande chocolaterie
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Bonne avenir c'est construit et posé
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Ouais !
Bradlo, a écrit:
-Salut, je m'appelle laurent ,j'ai 36 ans et je vis dans les yvelines.Mariés et deux enfants,2 gars ( 5 ans et 2 ans)
OUAIS !!!!! Il est dans les yvelines ! YVELINES POWAAAAAA et la CADF ^^
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Je suis dans cette branche je viens d'avoir le BEP !!!
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moi je veux être cuisinier ce topic ne m'a pas aider mais pour une personne qui ne sait pas quoi faire ce topic peut être très utile donc laisser ce topic tranquille car si vous le trouver nul venez pas sa sert à rien de venir faire ch.é
sinon moi le 5 aout je commence mon aprentissage et je vais faire un CAP cuisine et à 17h00 j'irai voir mon maître de stage pour connaître mes horraires.
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je ne comprends pas pourquoi ce topic fermerait alors qu'il n'y a rien de mal.Corentin veut simplement aider certaines personnes succeptible d'tre interressé par les metiers de bouches.
Sinon batny, bon courage pour ton début d'apprentissage
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Tu va faire quoi aprés toulousain
Bonne chance Batny
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merci les gars pour l'instant je trouve que j'ai des horraires cool: 7h00/12h00
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Coretin' va voir ta signature.
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